Dubuissson Frères

Les Bush sont brassées à la brasserie Dubuisson à Pipaix dans le Hainaut. Bush n'est autre que la traduction anglaise de "buisson". Dubuisson est une des plus anciennes brasseries familiales belges. Leurs bières bénéficient d'une excellente réputation et sont largement vendues à l'étranger. Pour éviter toute confusion, la Bush est commercialisée aux Etats-Unis sous l'appellation "Scaldis" ce qui signifie "Escaut" en latin. Cette appellation nous rappelle également que les Bush se rapprochent du style de certaines ales anglaises.
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Pêche Mel Bush

Issue d'une création estudiantine, la Pêche Mel Bush est issue du mélange, à parts égales, entre la Bush Ambrée et la Timmermans Pêche.
  • 3,70€
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Bush Ambrée

Avec ses 12° de volume d'alcool, la Bush Ambrée est la bière la plus alcoolisée de Belgique. Elle a été créée en 1933 et était auparavant appelée "Bush 12°" C'est une bière forte avec un arôme doux, un goût de malt prononcé et elle se termine par une agréable amertume. En outre, c'est une bière très digestive.
  • 3,70 €
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Bush Blonde

Elle a été créée en 1998 pour le 65ème anniversaire de la Bush Ambrée. Son volume d'alcool est de 10,5°.
  • 3,40 €
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Cuvée des Trolls

La Cuvée des Trolls se base sur le concept de petits lutins et autres créatures, un moyen efficace pour rendre la bière attractive et plaisante aux yeux du public.
  • 2,20 €
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Bush Prestige

Lors de la mise en bouteilles, une faible quantité de sucre et de levure sont ajoutés à la bière ,qui, placée en chambre chaude, développe une refermentation en bouteille qui lui confère un trouble naturel ainsi qu'un taux d'alcool particulièrement élevé de 13%.
  • 24,90€
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Cuvée des Trolls Triple

Brassée pour la première fois en 2010 à l'occasion des 10 ans de la Cuvée des Trolls, cette Cuvée Spéciale renforce la finesse et les arômes fruités de la Cuvée des Trolls grâce à sa refermentation en bouteille de 75cl.
  • 9,50€

Abbaye de Scourmont

Les bières trappistes de Chimay sont fabriquées au sein de l'Abbaye Notre-Dame de Scourmont, située dans la botte du Hainaut, à quelques pas de la ville touristique de Chimay et de la frontière française. Elles sont unaniment appréciées en Belgique et dans le monde. Les pères trappistes de Chimay proposent 4 bières. Elles sont toutes les quatre de haute fermentation et refermentées en bouteilles. En 1850, quelques moines trappistes fondèrent une abbaye cistercienne sur le plateau de Scourmont. En premier lieu, ils vécurent dans une ferme, puis une église et un monastère s'ajoutèrent... ainsi qu'une brasserie. Le premier brassin fut réalisé en 1862. Depuis lors, on connaît bien l'histoire des bières Chimay: aujourd'hui, la bière est présente dans pas moins de 13 pays de l'Union Européenne et dans des pays comme le Japon, le Canada, la Russie et l'Australie. La brasserie possède une installation moderne en inox depuis 1990 et la bouteillerie se situe sur le zoning de Baileux, à quelques kilomètres de la ville de Chimay. Comme dans toute abbaye trappiste, les moines mènent une vie partagée entre la prière, la lecture et le travail pour assurer leur subsistance. A noter que l'on trouve aussi du fromage de la marque Chimay (fromage au lait frais, lait cru, à la bière), qui est le bienvenu pour la dégustation d'une Chimay.
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Chimay Triple

La Chimay Triple (ou Chimay Blanche) est née en 1966. D'une couleur blonde ambrée, la Chimay Triple a des touches fruitées comme le muscat et le raisin sec et un goût légèrement amer.
  • 2,80 €
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Chimay Blanche

D'une couleur blonde ambrée, la Chimay Triple a des touches fruitées comme le muscat et le raisin sec et un goût légèrement amer.
  • 2,90€
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Chimay Rouge

Cette bière Trappiste possède une belle couleur cuivrée, ce qui la rend particulièrement attrayante.
  • 2,90€
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Chimay Bleue

La Chimay Bleueest une bière Trappiste foncée à l'arôme puissant, dont la saveur complexe continue à bonifier au fil des années.
  • 3,90€

Brasserie Dupont

L'histoire de cette brasserie remonte à 1920 lorsque Albert Dupont acheta une ferme-brasserie à son fils Louis, dans le but d'éviter le départ de celui-ci vers le Canada. Soulignons un fait remarquable avec cette brasserie... Depuis le début des années 1990, elle propose une gamme "Bio". Ces bières sont brassées à partir d'ingrédients certifiés biologiques. Dès lors, il est possible de déguster de la Moinette Biologique, de la Saison Dupont Bio, etc.
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Moinette Blonde

La Moinette blonde est une bière de fermentation haute, refermentée en bouteille.
  • 3,30€

Saint Feuillien

Depuis 1873, la famille Friart poursuit la fabrication de différentes bières parmi lesquelles la St-Feuillien. Mais l'histoire de cette bière remonte bien au-delà. Au VIIe siècle, un moine irlandais, nommé Feuillien, vint sur le Continent prêcher l'Evangile. Hélas, en 655, alors qu'il traversait la forêt charbonnière, sur le territoire de l'actuelle commune du Roeulx, Feuillien fut martyrisé et décapité. A l'endroit de son supplice, ses disciples élevèrent une chapelle qui deviendra, en 1125, une abbaye de Prémontrés : l'Abbaye de Saint-Feuillien du Rœulx. Jusqu'à la Révolution française, l'abbaye prospéra. En ces jours tourmentés, elle fut condamnée par les révolutionnaires. Durant des siècles, les moines y avaient brassé la bière et cette tradition s'est perpétuée jusqu'à nous. Quatrième génération de brasseurs pour la famille Friart mais toujours autant de passion que de savoir-faire.
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Grisette Blanche

La Grisette Blanche appartient à la riche famille des bières blanches belges. Elle conserve cependant ses caractéristiques de bière contrastée, goûteuse et pleine.
  • 2,00€
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Saison St Feuillien 75cl

Bière de terroir par excellence, la Saison trouve son origine dans les fermes-brasseries du Sud de la Belgique, et principalement en Hainaut.
  • 7,60€
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St Feuillien Blonde

La robe est dorée et profonde. La mousse est fine et aérienne. Le bouquet est très parfumé.
  • 3,30€
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St Feuillien Brune

La robe est d’un brun rubis accentué. La mousse est généreuse et persistante.
  • 3,30€
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St Feuillien Triple

La mousse est blanche, fine et très compacte. La robe est particulière : couleur ambre pâle, elle révèle un caractère spécialement malté.
  • 3,60€
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St Feuillien Grand Cru

Bière extra-blonde de dégustation, refermentée en bouteille, la Grand Cru de la Brasserie St-Feuillien détient une personnalité puissante, quintessence des houblons les plus nobles et des arômes de fermentation les plus fins.
  • 3,70€
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Car d’Or

La Car d'Or est un bière blonde de haute fermentation. Accessible et facile à boire, c'est une bière consensuelle au meilleur sens du terme. La bière est très houblonné mais sans agressivité.
  • 3,50€

Brasserie Alken-Maes

Trois brasseries où passion et professionnalisme vont de pair. En plus du siège administratif situé à Malines, Alken-Maes possède trois brasseries, où la passion pour la qualité et l’expertise du métier sont toujours très présentes. La brasserie à Alken est la plus grande des trois, et fabrique des bières pils et des bières spéciales. La brasserie Affligem se concentre sur la gamme de bières d’abbaye Affligem, qui se sont faites une grande renommée. La brasserie de lambic Mort Subite à Kobbegem est la plus petite de ces trois sites de production, avec une équipe de 7 collaborateurs qui, jour après jour, donnent le meilleur d’eux-mêmes dans la fabrication des délicieuses bières Kriek et Gueuze de Mort Subite.
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Cristal

La Cristal est une bière fabriquée à la brasserie Alken-Maes. La Cristal n'est autre que la première pils apparue en Belgique.
  • 1,80€
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Affligem Triple

Elle a une couleur blonde foncée. Elle possède un arôme fruité et parfumé. Son goût est doux et peu amer.
  • 3,90€
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Grimbergen Blonde

Bière de haute fermentation brassée. Elle a une belle couleur blonde, un goût légèrement fruité et possède un bel équilibre dans sa constitution.
  • 3,10€
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Maes Radler

Très rafraîchissante, la Maes Radler Citron est une combinaison de jus de citron 100% naturel avec une délicieuse Maes Pils.
  • 2,10€

Microbrasserie de la Principauté

C’est durant nos études en agroalimentaire que naît notre passion du brassage et, avec elle, le projet de créer une bière liégeoise de prestige. Notre microbrasserie nous la voulions, en effet, au cœur de la cité ardente et en phase avec la nouvelle dynamique de notre région. Les trois années suivantes ont été riches en rencontres avec des maîtres-brasseurs, belges mais aussi issus d’autres cultures brassicoles. Elles ont aussi été consacrées à expérimenter des dizaines de recettes. Autant de rencontres et d’expérimentations qui, alliées à notre inspiration de jeunes brasseurs, ont donné vie à la recette inédite de Curtius. Depuis ce printemps 2014, la Microbrasserie de la Principauté s'est réimplantée dans le cœur historique, Impasse des Ursulines 14/24 à 4000 Liège.
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Curtius

Une bière liégeoise, complexe et élégante
  • 5,60 €

Brasserie Roman

Depuis plus de quatres siècles, la famille de brasseurs a demeuré à Mater, et a transmis, toujours en ligne droite, de père en fils la tradition brassicole. L'histoire de la brasserie commence officiellement en 1545. A l'Est de la ville, mais encore sur le territoire d'Oudenaarde, à Mater, nous trouvons la brasserie de la famille Roman. Le village et les noms de famille retrouvant leur origine dans le temps Roman, la brasserie était située sur la voie reliant Cologne à Dunkerque. Le long de cet axe existal portant le nom "De Clocke" où les voyageurs pouvaient se reposer et changer de montures. Ce relais comprenait une auberge, une ferme, une meunerie, une malterie et, par nature, une brasserie. Ce relais était géré par Monsieur Justius Roman, qui etait en même temps Bailli de Schorisse jusqu'à l'an 1604. Depuis lors, 12 génération sont passées, l'activité parallèle d'antan s'est muée en activité prinicipale. La veuve Roman-Uytersprot donnait en, 1907 le gestion à ses trois fils: Louis, Charles et Joseph. En 1927, la brasserie a pris la forme juridique de société anonyme. Depuis 1972la gestion quotidienne est dans les mains de Louis Ch. J. Roman. En 1930, une nouvelle brasserie a été construite à côté des batiments existants. Depuis cette année-là, la brasserie a été constamment aggrandie. Avant la Deuxième Guerre Mondiale, la vente des bières brunes a atteint une apogée avec le Roman Oudenaards, depuis 2002 Adriaen Brouwer. Cette superbe explosion de vente a été faite par les trois frères Roman, qui ont maintenie la brasserie pendant les deux Guerres Mondiales et ainsi, elle pouvait s' épanouir. Après la Guerre, ils devaient rconstruire le marché. De ce temps-là, la brasserie produisait aussi une bière de fermentation basse. Grâce à la production de la Romy Pils, le chiffre d'affaire augmentait incroyablement et la brasserie connaissait un nouveau succès. En 1954, on ajoutait la production des eaux et des limonades à l'assortiment. Nous retenons naturellement aussi la Spécial Roman, la Christmas Bell, ... Aussi, le 15 juin 1983 est une date importante: le début de la Sloeber! C'est partir de 1983 qu'on commencé la production de la bière de fermentation haute, refermentée en bouteille. A partir de ce moment, il y avait de nouvelles bières, de nouvelles techniques, de nouvelles méthodes de vente, ... En 1990 on lançait de nouveau deux bières, la bière d'abbaye, la Ename Double et Triple. En 1998 on y ajoutait une troisième: la Ename Blonde. Ainsi, la brasserie Roman produit et commercialise toute une gamme de bières Belges, l'une après l'autre brassée d'une façon spécifique et artisanale.
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Black Hole

Une bière de fermentation basse, pleine de style, de classe et de noblesse, du soleil en bouteille.
  • 2,40€

Palm Breweries

Le groupe brassicole familial belge indépendant PALM Breweries SA possède une capacité de production de 1 million d'hectolitres et réalise un chiffre d'affaires consolidé de 50 millions d'euros avec un effectif de près de 250 travailleurs. PALM Breweries occupe une position unique dans le paysage brassicole, car il est le seul groupe brassicole au monde à produire des bières belges authentiques selon 4 modes de fermentation très anciens : Fermentation haute — fermentation mixte — fermentation spontanée — fermentation basse, et ce sur 3 sites historiques spécialisés situés en Belgique : Site de la Brasserie PALM à Steenhuffel : 90 % fermentation haute / 10 % fermentation basse Site de la Brasserie RODENBACH à Roulers : 100 % fermentation mixte Site de la Brasserie BOON à Lembeek (JV 50/50) : 100 % fermentation spontanée PALM Breweries est, à l'origine, le brasseur des bières à haute fermentation de Brabant de la marque PALM (PALM, Dobbel PALM, PALM Royale et PALM Green). Le fabricant est ainsi largement leader du marché sur le segment des bières ambrées dans le Benelux. La reprise de la brasserie DE GOUDEN BOOM à Bruges en 2001 a eu pour effet d'étendre l'offre de bières à haute fermentation dans le segment des bières de dégustation telles que la BRUGGE Tripel, les bières d'abbaye de STEENBRUGGE (blanche - double brune - blonde et triple). Son intérêt pour la défense du patrimoine des bières belges a amené PALM Breweries à acquérir en 1998 la brasserie RODENBACH, connue pour sa Bière Rouge-brune des Flandres à fermentation mixte (RODENBACH, et RODENBACH Grand Cru) et ses salles à foudres tout à fait uniques dans lesquelles les bières sont portées à maturation dans des fûts de chêne durant deux ans.
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Rodenbach

Les Rodenbach sont des bières de fermentation mixte. On utilise la technique du coupage pour les fabriquer.
  • 2,20€

Brasserie Van Honsebrouck

La Brasserie Van Honsebrouck est une brasserie située dans le château de Ingelmunster à Ingelmunster en Belgique. On y brasse 4 marques de bières : Kasteel, Saint-Louis, Brigand et Bacchus. La famille Van Honsebrouck brasse depuis le début du XIXe siècle à Ingelmunster. C'est en 1986 que le château de la dite commune est acheté par la familleur de brasseur. En 2001 un incendie ravagea le musé-brasserie. La famille en profite pour rénover son infrastructure et moderniser son brassage. On peut aujourd'hui visiter le château et la brasserie.
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Bière du Château Rouge

La Kasteelbier Rouge (parfois appelée Kasteelkriek) est réalisée à partir de Kasteelbier classique.
  • 3,60€
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Bière du Château Cuvée

L’arôme et la dégustation de la Cuvée du château, sont ceux d’une Kasteel Donker mûre, qui a pu évoluer, 10 années au calme dans les caves du château, noble et fort.
  • 9,40€

Brasserie Bockor

L'histoire de la brasserie commence en mai 1892, à l'époque où chaque brasseur brassait la bière typique à la region… Les choses étaient pareilles à Bellegem, un petit village entre Mouscron et Courtrai, à un jet de pierre de la frontière française. Cette année-la, les premiers fûts de "Vieille Brune VanderGhinste" d'aujourd'hui, roulaient sur les pavés du village. La tradition familiale de la brasserie a été maintenue depuis les premiers brassins. Cet esprit de famille est la base du dynamisme et de la créativité de la brasserie comme en témoigne le lancement de la Gueuze Jacobins en 1970, de la Kriek Jacobins en 1983 et de la Framboise Jacobins en 1986, ainsi que la Kriek Max en novembre 2002. Aujourd'hui, Bockor est une des brasseries les plus performantes de l'ouest du pays. Mais le vrai succes est arrivé fin 2008 avec la bière OMER. Cette bière blonde de haute fermentation (refermentée en bouteille) est appréciée par les zythologues, connaisseurs de bière. En 2009, OMER. gagne le médaille d'or au European Beer Star Awards en Allemagne et en 2010, l'OMER. obtient le médaille d'or au World Beer Cup en Chicago (le championnat du monde de la bière).

Brasserie Duvel-Moortgat

La brasserie Moortgat fut fondée en 1871 par Jan-Leonard Moortgat. Après la Première Guerre mondiale, les Moortgat nommèrent leur bière Victory Ale (« la bière de la victoire ») pour commémorer la fin de la guerre. Mais durant les années 1920, la bière fut surnommé nen echten duvel (« un vrai diable ») et la bière fut finalement renommé « Duvel ». Elle est devenue la bière vedette de la brasserie. Aujourd'hui, elle brasse et commercialise les bières Duvel, la pils de luxe Bel Pils (lancée en 1930), la Vedett (créée en 1945 par Albert Moortgat, le fils de Jan) et la bière d'abbaye Maredsous (depuis 1963).
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Duvel

Duvel est une bière de haute fermentation, refermentée en bouteille, forte, d'un doré étincelant et au goût moelleux.
  • 3,20€

Brasserie Bosteels

Située à Buggenhout en Belgique, la brasserie Bosteels a été fondée par Evarist Bosteels en 1791. Il s’agit d’une entreprise familiale qui existe depuis plus de 200 ans et sept générations. Trois bières sont brassées chez Bosteels : La Deus (11,5 %) La Kwak (8,1 %) La Tripel Karmeliet (8,4 %). Ce sont trois bières belges dont la production ne suit pas nécessairement les techniques de « brassage traditionnel » .
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Karmeliet Triple

La Triple Karmeliet est composée à partir de trois céréales: l'orge, le froment et l'avoine.
  • 3,60€
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Kwak

La Kwak est une bière de haute fermentation. Elle a une couleur ambrée foncée et une belle mousse blanche.
  • 3,30€

Brasserie D'ebly

La bière “La Corne du Bois des Pendus” est une bière brassée avec un malt Pilsen et du froment. Cela lui donne une couleur soleil, une mousse bien abondante, crémeuse avec une tenue exceptionnellement longue. Cette bière est la première bière de la brasserie d'Ebly.

Brasserie des Fagnes

La Super des Fagnes provient de la brasserie des Fagnes à Mariembourg, près de Couvin. Au cours de ces dernières années, la renommée de cette jeune brasserie n'a cessé d'augmenter dans le coeur des amateurs de bières. Le fer de lance de l'établissement n'est autre que la Super des Fagnes, "Super" pour les intimes. Elle existe en deux versions, blonde et brune. La Brasserie des Fagnes dispose de belles infrastructures et attire énormément de visiteurs. On y rencontre une petite brasserie moderne active en permanence, une ancienne brasserie reconstituée avec des documents d'époque. On peut bien sûr consommer les "Super" dans une grande salle de dégustation et les gourmands ont l'occasion de se restaurer en profitant de produits du terroir. En plus des "Super", la brasserie des Fagnes propose d'autres bières (blanche, fruits des bois,...) dont la production varie selon le moment. Pour le brassage de ses bières, la brasserie des Fagnes collabore étroitement avec la brasserie du Bocq à Purnode.
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Super des Fagnes Blonde

La Super des Fagnes Blonde est une bière de haute fermentation. Elle a une couleur blonde tirant vers l'orange et une mousse crémeuse très persistante.
  • 3,70€
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Super des Fagnes Scotch

Brune, refermentée en bouteille. Fabuleuse, la petite nouvelle qui ravit tous les amateurs de bières spéciales!
  • 3,20€

Brasserie Lefebvre

Depuis 1876, la brasserie familiale utilise son savoir faire pour concevoir les meilleures bières. Au fil de la visite du site, vous découvrirez son histoire, sa gamme de bières (bières d'Abbaye, fruitées, de saison, blanches, spéciales, etc...), des conseils pour bien conserver et servir la bière ainsi que les principes de base du processus de brassage. La brasserie Lefebvre est présente tant sur le marché belge qu'à l'étranger. Nous vous proposons une gamme riche de produit, des variétés de goûts et de conditionnements qui ne demandent qu'à vous plaire. La brasserie est familiale et indépendante depuis 1876. La 5ième et la 6ième générations sont aux commandes d'un héritage qui doit sans cesse être repensé pour mettre la technologie au service de la tradition.
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Barbar Blonde

La Barbãr dégage au travers de sa mousse onctueuse un nez puissant marqué de miel sans être ostentatoire, accompagné d’un florilège de notes florales, d’épices et d’agrumes.
  • 2,90€
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Hopus

Blonde aux reflets cuivrés surmontée d'une mousse généreuse, la Hopus puise ses origines dans une cuvée secrète brassée à l'occasion du mariage de Paul Lefebvre.
  • 3,30€

Brasserie des légendes

La brasserie des Géants, devenue brasserie des Légendes suite à une fusion avec la brasserie d'Ellezelles, est située à Irchonwelz près d'Ath, dans le Hainaut. Le nom de la brasserie fait référence au folkore de la ville. Chaque année à la fin du mois d'août, de nombreux curieux se déplacent à Ath pour son célèbre cortège historique durant lequel on peut admirer les Géants. "Gouyasse" dérive du nom Goliath, le premier géant d'Ath.
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Quintine Blonde

Une bière de haute fermentation. Elle a une couleur blonde et une saveur douce et maltée.
  • 4,10€

Brasserie d'Achouffe

Les bières "Chouffe" sont fabriquées à la brasserie d'Achouffe, située dans les Ardennes près de la ville d'Houffalize. La brasserie a été créée à la fin des années 1970 par deux beaux-frères, Pierre Gobron et Chrisitian Bauweraerts. Depuis, la brasserie a connu un formidable essor: superbes installations, exportations vers le Québec (depuis 1988), nombreuses récompenses, etc... Après avoir été considérée comme un hobby, l'activité brassicole est devenue un métier à plein temps. Une ancienne ferme a alors été achetée pour abriter la brasserie au logo de nain.
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Chouffe

La Chouffe est une Bière blonde non filtrée, refermentée aussi bien en bouteille qu’en fût.
  • 3,70€

Brasserie du Bocq

Il s'agit d'une entreprise familiale. Elle a a été créée en 1858 par la famille Belot dont les descendants tiennent encore la brasserie. Elle fabrique une belle gamme de bières (spéciales, blanche, blonde forte, Saisons, abbaye, etc).
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Gauloise Blonde

Bière de haute fermentation. Elle a une jolie couleur blonde, un arôme très parfumé et un goût moelleux.
  • 3,20€

Brasserie Vanuxeem

Henri Vanuxeem reprend la brasserie Gillebert, basée à Ploegsteert en 1906 et y développe une activité brassicole locale. On compte une demi-douzaine de bières brassées dans la première moitié XXe siècle. En 1966, l'outil de brassage devenant trop ancien, l'activité brassicole s'arrête et Vanuxeem oriente son activité vers l'entreposage. Ce n'est qu'en 1986 -année de la bière en Belgique- que Vanuxeem reprend son activé de brasseur, avec la Queue de Charrue, à l'origine uniquement la "brune" de type vieille brune flamande. Le matériel de brassage n'étant pas disponible c'est un collègue brasseur qui brasse pour Vanuxeem. En 2009 c'est à la brasserie Verhaeghe que le travail est délégué.
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Queue Charrue Blonde

La Queue de Charrue Blonde est une bière de fermentation haute, avec un goût assez doux et généreux.
  • 3,10€
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Queue Charrue Brune

La Queue de Charrue Brune est une véritable bière rouge flamande, elle acquiert son goût "aigre-doux" après une garde de 18 mois dans des fûts de chêne.
  • 3,10€

Brasserie La Trappe

La Trappe est une bière intègre. Et donne envie d’en goûter davantage, toujours. Goûtez-la bien, vous reconnaîtrez un autre ingrédient important qui fait partie intégrante des moines. Le silence.
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Trappe Triple

La bière doit son caractère rafraîchissant et épicé à l’utilisation de coriandre, entre autres, et à la fermentation secondaire en bouteille.
  • 3,30€
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Trappe Quadruple

Quadrupel est la bière la plus forte de La Trappe et présente une magnifique couleur ambrée.
  • 3,80€
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Trappe Isidor

C’est une bière ambrée non filtrée, légèrement sucrée avec des notes de caramel, qui présente une seconde fermentation en bouteille, un goût doux-amer en bouche et qui donne une fin de bouche pleine de fruits.
  • 3,40€

Brasserie d'Orval

La Brasserie d’Orval, implantée dans l’enceinte de l’Abbaye, a été créée en 1931 pour financer l’énorme chantier de la reconstruction d’Orval. Elle a, dès le début, embauché de la main-d’œuvre laïque, dont le premier maître brasseur, Pappenheimer, à l’origine de la recette de fabrication. La politique commerciale de la brasserie est ajustée aux valeurs vécues par la communauté monastique. Les revenus de la marque sont consacrés à des œuvres sociales et à l’entretien des bâtiments.
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Orval

La bière d'Orval est unique. A cause de ses complexes processus de fermentation, la goût de l'Orval est en continuelle évolution.
  • 3,70€

Brasserie de Westmalle

L'abbaye des Trappistes de Westmalle existe depuis 1794 et se situe à quelques kilomètres au nord de la ville d'Anvers. Les moines y vivent selon la règle de Saint-Benoit. Ils prient, étudient et travaillent en toute quiétude. En outre, depuis 1830, ils fabriquent deux excellentes bières trappistes: la Double Westmalle et la Triple Westmalle.
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Triple Westmalle

La Tripel de Westmalle est une bière trappiste claire, à la robe dorée, ayant subi une refermentation en bouteille pendant trois semaines.
  • 3,40€

Brasserie d'Achel

Les bières d'Achel sont des bières trappistes. Elles sont issues de l'abbaye Sint-Benedictus à Achel dans le Limbourg, tout près de la frontière hollandaise. Pour la petite histoire, sachez que cette abbaye a été fondée en 1846 par les moines trappistes de Westmalle. Mais l'activité brassicole au sein de l'abbaye remonte seulement à 1998. Il est intéressant de dire aussi que le Frère Thomas, responsable de la brasserie, a déjà travaillé pour le compte des brasseries de Westmalle, Westvleteren et Orval. Les principales bières d'Achel sont l'Achel Blonde et l'Achel Brune qui ont toutes les deux un degré d'alcool de 8%. Ces deux bières ont un goût doux, simple et agréable. La Blonde et la Brune ont la même étiquette mais sont reconnaissables par la couleur de leur capsule (blanche pour la Blonde, dorée pour la Brune). Elles ne sont pas encore très disponibles sur le marché mais on peut les trouver dans les magasins spécialisés et dans quelques grandes surfaces.
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Achel Blonde

Une triple légèrement ambrée titrant 8 % d'alcool.
  • 3,90€

Brasserie de Rochefort

Les bières de Rochefort sont des (excellentes!) bières trappistes. Rochefort se situe dans la Province de Namur. Cette petite ville abrite l'abbaye de Notre-Dame de Saint-Remy. Elle comporte une vingtaine de moines dont 5 qui s'occupent du brassage. On brasse à l'abbaye depuis 1595 mais à l'époque, la priorité était donnée à l'activité agricole. A Rochefort, la quantité de bières fabriquées est volontairement limitée. Cela représente néanmoins une belle production de 300 hectolitres de bières par... semaine.
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Rochefort 8

Elle a une couleur jaune-brune et un arôme plus fort que la Six.
  • 3,60€
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Rochefort 10

Elle a une couleur rouge-brune, une mousse compacte, un fort goût fruité, un arôme de figues et elle est mielleuse en bouche.
  • 5,50€

Brasserie Lindemans

Au début du 19ème siècle, la famille Lindemans possède une ferme et se lance ensuite dans le brassage pour augmenter les rentrée financières. Au fil du temps, l'activité brassicole prend de l'ampleur et vers 1930, la famille décide de s'y consacrer entièrement. Depuis, la brasserie Lindemans s'est bien développé, propose une belle gamme de produits et exporte dans plusieurs pays.
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Kriek Lindemans

Elle a une couleur rouge et une mousse rosâtre. Elle se distingue par une saveur fruitée et très douce.
  • 2,50€

Groupe Ab-Inbev

InBev Belgium fait partie d’Anheuser-Busch InBev, brasseur leader au niveau mondial, qui est présent dans 23 pays avec un portefeuille de plus de 200 marques. Avec pour marques principales Jupiler, Leffe, Hoegaarden et Belle-Vue, InBev Belgium occupe la position de leader du marché en Belgique. L’origine de nos activités remonte à 1366 avec la brasserie Den Hoorn, établie à Louvain. Outre le siège mondial du groupe AB InBev, le siège de la zone Europe de l’Ouest ainsi que le siège de la business unit Benelux & France, nous avons 4 brasseries en Belgique : Hoegaarden, Louvain, Jupille et Leeuw-Saint-Pierre. Anheuser-Busch emploie près de 150.000 personnes dans le monde dont plus de 2.500 en Belgique.
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Hoegaarden Rosée

La Hoegaarden Rosée est avant tout une vraie Blanche. Son petit plus qui fait son charme, c’est ce soupçon de framboise qui lui donne sa douceur et sa couleur rosée.
  • 2,30€
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Vieux Temps

La Vieux-Temps est une bière belge de fermentation haute, ambrée et légère qui titre 4,7° d'alcool.
  • 2,40€
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Leffe Blonde

La Leffe Blonde est une bière de couleur dorée et aux reflets ensoleillés.
  • 3,30€
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Leffe Brune

La Leffe Brune est une bière d'un brun profond automnal au goût moelleux et plein.
  • 3,30€
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Pale-Ale Bass

Bière à la robe ambrée et à la mousse ocre crémeuse abondante. Odeur houblonnée avec des notes fleuries et herbacées faiblement maltées.
  • 3,70€

Groupe Heineken

Heineken International est un groupe d’origine néerlandaise fondé en 1873. C’est le 3e brasseur au niveau mondial2 (en 2011, part de marché mondial en volume de 8,8 %) derrière InBev (18,3 %) et SABMiller (9,8 %)3, et le plus international, grâce à sa marque Heineken présente dans plus de 170 pays. Heineken International produit ou commercialise plus de 250 marques de bières et cidres, dont Heineken, Amstel, Desperados, Sol, Tiger ou Strongbow.
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Desperados

C'est une bière blonde aromatisée à la tequila, qui la rend relativement populaire par son goût différenciant et très rafraîchissant.
  • 4,50€

Brasserie Boon

Cette brasserie appartient à Frank Boon depuis 1978. Cependant, l'histoire de la brasserie démarre en 1680 lorsqu'il existait déjà une brasserie-distillerie aménagée dans une ferme du village. Située en plein coeur du Pajottenland et de ses précieuses levures sauvages, la brasserie Boon se consacre naturellement aux bières de fermentation spontanée (lambic, gueuze, kriek, etc.).
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Gueuze Boon

La Gueuze Boon à l’Ancienne est un hymne au plaisir avec un taux d'alcool de 7%.
  • 5,10€
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Gueuze Mariage Parfait

Mariage parfait entre 95% de lambic moelleux d'au moins 3 ans d'âge spécialement réservé à cette fin et 5% de lambic jeune.
  • 6,60€
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Kriek Mariage Parfait

La Kriek Boon Mariage Parfait est un lambic de 1 an qui contient 400gr de vraies cerises trop mûres par litre.
  • 9,10€

Abbaye de Brogne

En 919, un jeune noble, Gérard de Brogne, fonde une abbaye bénédictine dans la région de l’Entre-Sambre-et-Meuse aux grandes forêts giboyeuses. Grand réformateur de l’ordre, il donnera à son abbaye un rayonnement européen. Sous l’impulsion de moines bâtisseurs, comme Robert, en 1196, l’abbaye s’embellit et agrandit ses possessions. En 1743, l’abbé Godefroy de Berlo de Franc-Douaire entreprend la construction de l’abbaye telle que nous la connaissons aujourd’hui, tout en conservant des éléments architecturaux des bâtiments précédents dont une très belle crypte du XIIIè siècle. La Révolution Française détruira la grande église abbatiale, siège de nombreux pèlerinages. Même lourdement amputée, l’Abbaye reste majestueuse et émouvante, à deux pas des autoroutes E 42 et E 411. En 1983, une A.S.B.L. de laïcs, séduits par la beauté de ce patrimoine, œuvre pour la sauvegarde de ces bâtiments uniques. Elle y a développé un Centre de séminaires performant et un hôtel de charme installé dans les anciennes cellules monacales. Elle s’est également spécialisée dans les grandes fêtes familiales comme les mariages, les communions, des « cousinades » et autres raouts. Depuis début 2007, la commune de Mettet, propriétaire des lieux a repris la gestion et perpétue les différentes activités développées.
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Abbaye de Brogne Blonde

Selon un acte officiel datant de 986, l’origine du brassage à l’Abbaye de Brogne remonte au 10ème siècle.
  • 4,90€

Ferme-Brasserie de Bertinchamps

Il y a deux ans déjà, naissait le projet de Benoît Humblet et de sa famille, d'implanter une brasserie sur le territoire gembloutois. Il fallait trouver un site historique, avec des bâtiments en suffisance. L’aventure commence donc en décembre 2011 par l’acquisition de la Ferme de Bertinchamps. D’importants travaux de rénovation sont entrepris par la famille à partir de mars 2012 pour réhabiliter les bâtiments. Brasseur dans l’âme, Benoît y fait installer du matériel brassicole à la pointe de la technologie en octobre 2012. Le premier brassin d’essai eut lieu fin novembre 2012. Une bière belge de tradition et de terroir est née : La Bertinchamps. La "Bertinchamps Triple", bière ambrée titrant 8° et première d'une gamme de trois bières, sera disponible à la vente d'ici la fin du mois de mai 2013 dans l'Horeca et dans les magasins d'alimentation de Gembloux et environs. L'exportation des bières est également au programme dans le courant de l'année 2013.

Brasserie Bavik

Riche en histoire, la brasserie De Brabandere se tourne avec confiance vers l’avenir. L’entreprise florisante actuelle incarne le rêve qui animait Adolphe De Brabandere lorsqu’il a fondé sa brasserie à Bavikhove, fin du XIXe siècle. Elle dispose d’un vaste choix de bières qui séduisent les connaisseurs bien au-delà de nos frontières. Chez les De Brabandere, brasser a toujours été et restera un art. Nos nombreuses bières de caractère constituent un véritable patrimoine : brassées avec un savoir-faire traditionnel, à base d’ingrédients authentiques et… avec amour. La création de sensations gustatives uniques à partager entre amis. Telle est l’ambition de la brasserie De Brabandere. Sans compromis.